欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江及抚远重要讲话精神座谈会暨中共抚远市委二届第三十次常委(扩大)会议
发布日期:2018-05-28      浏览次数:


5月27日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,主持召开深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江及抚远重要讲话精神座谈会暨中共抚远市委二届第三十次常委(扩大)会议。市领导张子通、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、邹泉波出席会议,市人大常委会主任杜丽萍列席会议。市直各单位、各部门、各乡镇领导参加会议。

会议传达了省委、佳木斯市委深入学习贯彻落实习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神座谈会精神;听取了环保、农业、旅游、商务、口岸等部门贯彻落实总书记讲话精神汇报;传达学习了全国生态环境保护大会精神;研究讨论了抚远市事业单位改革实施方案;研究讨论了调整抚远市国家安全工作领导小组组成相关事宜。

周宏在讲话中指出,习近平总书记视察龙江两周年,对黑龙江和抚远的发展做出了明确指示,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要学深悟透,深刻领会;要把总书记讲话精神作为我们的行动指南,指导我们今后各项工作。贯彻总书记讲话精神关键在干,在落实,我们要结合抚远发展实际,深刻领会总书记讲话精神实质,重整行装再出发,以实际工作成果落实讲话精神。

周宏强调,今天进一步学习贯彻总书记讲话精神,我们的目的就是要重整行装再出发,要把总书记讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想真正学深悟透,真正落到实处。两年来,我们深刻感受到抚远发生的变化,我们要按照总书记的讲话精神和十九大精神要求,鼓足干劲,努力工作,开创抚远更加美好的明天。

周宏说:2016年5月,总书记来到抚远,登上黑瞎子岛,看了玖成合作社,这是总书记对我们的殷切关怀,这种政治上的关心和党中央的关注,就是我们加快发展的不懈动力。总书记的重要讲话和指示,就是我们今后工作的方向。我们全市上下要形成高度重识。要按照总书记讲话精神,谋划好、安排好、部署好、落实各项工作,真正让全省人民看到在党中央的关怀下,我们抚远人民不负党中央的厚望,通过真抓实干,使边疆地区发生翻天覆地的变化。总书记到来给抚远发展带来了重大机遇,给奋进中的抚远人民带来了强大动力,是抚远发展史上的重要里程碑。我们把总书记的指示作为前进方向,戮力同心,真抓实干,开创了各项工作新局面,交上了合格的“抚远答卷”。

周宏强调,要以高度的政治自觉把学习贯彻总书记重要讲话精神全面引向深入。两年来,全市上下把学习贯彻总书记视察龙江重要讲话精神和对抚远的指示,作为头等大事和长期重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断把学习贯彻引向深入。

周宏强调,要以重点工作为突破,把总书记重要讲话精神落到实处。两年来,全市上下按照总书记对龙江提出的贯彻新发展理念,深化改革开放,激发创新活力,扬长避短、扬长克短、扬长补短,做好“三篇大文章”的总体要求,以及针对抚远作出的保护生态、扩大开放、发展旅游和现代农业等重要指示,紧盯工作重点,采取有力措施推动抚远各项事业取得长足发展。

主要体现在:坚决打赢脱贫攻坚战;全面加强生态保护;努力开创对外开放新局面;全力推动旅游业发展。周宏强调,要切实把总书记重要讲话精神作为各项工作总遵循,始终沿着正确方向前进。两年来的实践充分表明,习近平总书记重要讲话具有极强的思想性、指导性和针对性,我们必须始终瞄准方向,把总书记重要讲话作为主线,贯穿市第二次党代会报告和市委二届三次全会报告始终,朝着全面建成小康社会、建设边境口岸名城的既定目标不断前进,早日把宏伟蓝图变成美好现实,努力开创更新的发展局面。

周宏强调,要持续深入贯彻落实总书记重要讲话精神,奋力谱写抚远发展新篇章。周宏指出,要持续深入贯彻落实总书记重要讲话精神,必须进一步提高政治站位,学深悟透。要坚定不移地用总书记重要讲话精神统领思想。

周宏指出,要持续深入贯彻落实总书记重要讲话精神,我们必须结合实际,全力推进各项重点工作落实。要坚决打赢脱贫攻坚战。要加快扩大对外开放。要深入推进生态文明建设。要加快旅游业发展。要实施好乡村振兴战略。周宏指出,要持续深入贯彻落实总书记重要讲话精神,我们必须从严从实抓党建,全力营造风清气正的政治生态。周宏强调,总书记重要讲话精神是抚远加快发展的新机遇、新动力、新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入贯彻落实总书记重要讲话精神,重整行装再出发,锐意进取、埋头苦干,不断谱写新时代抚远更新的发展篇章!

关于事业单位改革,周宏强调,要认真吃透文件精神,制定方案,扎实推进。会议还原则通过了调整抚远市国家安全领导小组组成相关事宜。并就当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。