欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
民建省委来我市开展救助大病儿童工作
发布日期:2018-05-16      浏览次数:

日前,由省政协副秘书长、民建省委驻会副主委张岭率队来到我市,开展救助大病儿童工作,走访慰问了建档立卡的贫困大病儿童,市委常委、统战部长邹泉波陪同走访。

张岭一行先后来到张家兴和廉舒心家中看望慰问,为贫困大病儿童及家属送去了救助金,悉心询问他们的身体状况以及家庭生活状况。当得知两个孩子通过手术治疗,病情得到缓解,身体状况有所好转后,张岭鼓励他们不要灰心、要坚强乐观的面对生活,好好学习,张岭表示,今后还将继续关心、帮助他们。据了解,张岭2017年在我市走访调研时了解到,浓桥镇新远村贫困群众张相利的儿子张家兴患有急性重型再生障碍性贫血。乌苏镇八盖村贫困群众廉勇的女儿廉舒心患有先天性心脏病,为了更好的开展脱贫攻坚救助大病儿童工作,张岭积极组织民建会员募捐,共筹集募捐款91200元,这次他专程来到我市把这笔救助金分别送到了我市12户贫困大病儿童家中。

张岭一行还代表民建省委来到我市通江乡东红村、东发村等地,深入到贫困户家中,了解我市脱贫攻坚工作开展情况,并与贫困户亲切交谈,询问他们的家庭情况和收入情况,鼓励他们克服困难,自强不息,勇敢面对生活挫折,通过党和政府的好政策以及自身的积极努力,把日子越过越好。