欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开脱贫攻坚包扶汇报会
发布日期:2018-05-12      浏览次数:

5月11日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开全市脱贫攻坚包扶汇报会。张子通、杜丽萍、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、马立刚、张鑫、许志东、邹泉波等处级以上领导出席会议、包扶单位主要负责人、各乡镇场党委、政府负责同志,脱贫攻坚指挥部督察、考核组相关人员、各驻村工作队队长参加会议。

会议首先听取了寒葱沟等9个乡镇就非贫困户常年居住危房及环境设施需改善、危房需改造等问题进行说明。

前一阶段,我市对脱贫攻坚工作进行了全面检查,检查中发现,个别乡镇、村屯还存在环境整治不到位、非贫困户居住环境需要改善等问题。针对这些问题整改如何?解决的怎么样?还有什么困难?周宏逐一详细听取了各乡镇的说明。

周宏在听取各乡镇、各包扶单位负责人、驻村工作队队长就相关问题的说明后指出,当前,脱贫攻坚工作到了关键时期,针对查摆的问题清单,各乡镇、各包扶单位、驻村工作队要逐一销号,扶贫办进行检查验收,确保查摆问题全部解决。各乡镇、各包扶单位、各包扶人要迅速行动,对所发现的问题进行马上整改,立即解决。

周宏强调,要持之以恒做好贫困户环境卫生改善工作,要做好村屯环境的绿化美化,卫生环境整治工作;乡镇党委书记、镇长、各工作队要对所有贫困户进行走访,及时发现问题,立即进行整改。周宏强调,要严格遵守扶贫工作纪律和工作安排,各级领导干部要按要求带头做好包扶工作。全市上下要把脱贫攻坚作为当前首要任务,抓住关键时期,高度统一思想,振奋精神,把工作做实、做细,确保脱贫工作在迎接国检中,真正交上一份满意的答卷。