欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开抚远市扶贫开发领导小组会议
发布日期:2018-05-12      浏览次数:

5月11日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记、抚远市扶贫开发领导小组组长周宏在行政中心二号楼会议室主持召开抚远市扶贫开发领导小组会议。抚远市扶贫开发领导小组成员张子通、王新亮、王科明、汤洪涛、张鑫、许志东、衣志辉、付山、刘善友、郑翔云、程志明出席会议。杜丽萍、郑志刚、邹泉波、袁冬、王博伟、郭锐、董丽娟等列席会议。市扶贫开发领导小组各成员单位参加会议。

会议传达了全省推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会会议精神,进行了脱贫退出培训,研究讨论了抚远市脱贫退出工作情况汇报,观看审议了抚远市脱贫攻坚汇报片。

周宏指出,要认真落实全省推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神,制定我市整改方案和建立整改台账,要深入剖析问题原因,研究解决办法,明确责任时限,拿出硬招实招,切实把存在的问题整改到位。

他强调,脱贫攻坚已经到了最关键的时期,要全程把控、注重实效,要坚定信心、统一思想,加强对建档立卡户的思想教育,建立常态化的识别机制,找准问题,认真整改,切实发挥产业带动作用,宣传推广树立典型引路,营造浓厚的脱贫攻坚氛围,坚决打赢脱贫攻坚战役。

周宏指出,脱贫退出工作总结非常重要,数据要准确、事例要突出、内容要鲜活、表述要生动、汇报要感人,既要有做法,又要避免生硬,国家评估组将在六月初前来我市进行脱贫退出评估检查,要让国家评估组通过总结了解工作,通过总结认可工作,通过总结把脱贫攻坚的变化实实在在体现出来。脱贫攻坚专题片的制作要精良,发挥其辅助汇报的作用,要从抚远贫困历史、精准识别、精准施策、精准调度、精准管理等方面着重体现贫困成因、问题导向、取得成效,通过严谨的制作再现抚远脱贫攻坚所取得的实效。