欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开2018年统战工作会议
发布日期:2018-05-10      浏览次数:

5月9日,我市召开2018年统战工作会议,总结2017年全市统战工作,安排部署当前和今后一个时期统一战线工作,市委常委、统战部长邹泉波主持会议并讲话。

会议传达了全省和佳木斯市统战部长会议精神,并对新修订的《宗教事务条例》进行了解释。邹泉波在会上讲话,全面回顾总结了2017年全市统战工作,2017年我市按照佳木斯市统战部和市委的工作部署紧紧围绕“努力把抚远建设成绿色、开放、繁荣、文明、和谐的边境口岸名城”的工作目标,突出“凝心聚力促和谐,服务大局谋发展的主题,认真履行统战职能,努力提高工作水平,统战工作整体水平有了新的提升。增进思想共识,多党合作有了新进展。不断加强工作覆盖面,新的社会阶层和党外代表人士队伍建设有了新起色。坚持发展和稳定,民族宗教工作不断创新。服务海外统战,交流交往规模不断扩大。加强宣传力度,理论调研水平有了新提升。

邹泉波在部署当前和今后一段时期的统战工作时指出,全市统战系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加强与民主党派的政治协商,自觉接受民主监督,帮助民主党派加强自身建设。要全面落实党的民族宗教政策,着力保持和促进社会和谐稳定,要加强对党外代表人士的培养和使用力度,要做好党外代表人士队伍建设以及党外知识分子和新的社会阶层人士的统战工作,为实现我市经济社会转型发展凝聚新的力量。要不断加强同归侨侨眷和海外侨胞的团结联谊,广泛凝心聚力,积极开展对外友好交往,提升统战工作水平,促进我市经济社会更好发展。