欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
邵国强、周宏陪同国家水利部建设与管理司司长祖雷鸣在我市检查调研
发布日期:2018-04-26      浏览次数:



4月24日、25日,国家水利部建设与管理司司长祖雷鸣率检查调研组来我市检查防汛工程——三江治理工程黑龙江干流堤防建设进展情况,并对黑瞎子岛防洪堤建设进行专题调研。省防汛抗旱指挥部副总指挥、省水利厅厅长侯百君,佳木斯市委副书记、市长邵国强,省政府黑瞎子岛建设和管理委员会主任,佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,副市长刘善友陪同检查调研。

检查调研组一行先后前往三江治理工程黑龙江干流堤防大力加湖段、抚远镇段、通乌提防段,听取了相关部门关于提防建设进展情况的汇报。据了解,黑龙江干流堤防工程是三江治理工程的一部分,工程于2013年开始建设,目前大力加湖段、抚远镇段、通乌提防段,主体工程已经全部完工,附属工程正在建设之中,预计年末即可完工。防洪标准均为50年一遇。工程建成后可从根本上增强流域防洪排涝综合减灾能力,对促进我市经济社会持续健康发展,保障国家防洪安全、粮食安全、生态安全、国土安全具有重大意义。

 检查调研组通过检查调研,认为我市高度重视防汛备汛及各项水利工程建设工作,汛前工作扎实到位,希望相关单位加快项目建设进度,推动工程早日建成,发挥防洪功能。

祖雷鸣一行还到黑瞎子岛对黑瞎子岛建设防洪堤坝情况进行调研。周宏介绍了黑瞎子岛保护与开发总体规划、黑瞎子岛防洪排水工程,设计防洪标准及围堤、护岸、沟道等相关设计内容和工程可研报告审查意见上报等情况。检查调研组表示,水利部将会结合调研情况,尽快出据有关黑瞎子岛防洪排水工程可研审查意见,争取此项工程早日开工建设。

检查调研组一行还现场查看了黑龙江开江和抚远水道情况。