欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开会议贯彻全省脱贫攻坚工作推进会议精神
发布日期:2018-04-25      浏览次数:


4月24日,我市召开会议,贯彻落实4月23日全省脱贫攻坚工作推进会议精神。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏出席会议并讲话。市领导杜丽萍、王成刚、王新亮、王科明、张鑫、马立刚、许志东、刘善友等出席会议,副处级以上领导、各乡镇场党委、政府负责同志、扶贫专干各驻村工作队队长及工作队长所在单位一把手参加会议。
    会上,许志东、张鑫分别通报了工作队员驻村情况、包扶责任人帮扶情况。会议听取了各乡镇党委书记关于脱贫攻坚工作情况汇报,听取了包乡领导对包扶工作的补充,听取了教育、住建、卫计局、水务、自来水公司等部门扶贫工作情况的汇报。
    周宏指出,一年来,全市上下认真落实党中央关于扶贫开发工作的一系列决策部署,坚持问题导向,采取有效措施,脱贫工作取得阶段性成果。周宏强调,当前,脱贫攻坚工作到了关键时期,全市上下要集中精力,决战决胜,坚决打赢打好脱贫攻坚战。全市从现在开始到国检之前不放假,各级领导要按要求驻村,工作队员要全员在岗,帮助百姓备春耕。要全面开展村屯、家庭环境卫生整治;要加大宣传力度;要加快解决存在的问题和矛盾;要抓实产业扶贫工作;要进一步完善各项表格和档案,要做好上墙公示工作,要做好各乡镇村总结和关于脱贫工作的培训工作;要做好迎检队伍培训的工作;要做好项目资金的规范管理。各工作队要迅速解决存在的问题,逐一销号。周宏强调,脱贫攻坚工作是党中央的一项重大决策,习近平总书记多次做安排部署,我们要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重中之重来抓;全市要共同努力,必须坚持问题导向,必须全力以赴,必须及时解决突出问题,必须迎难而上。要全面动员,进入临战状态,齐心协力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  会上,刘善友传达了4月23日全省脱贫攻坚推进会议精神;张鑫宣读了关于开展扶贫领域作风和腐败问题专项整治方案。
  市委副书记王新亮主持会议,并通报了内蒙古“十个全覆盖”的反思,对近期脱贫攻坚工作做了安排部署。