欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
哈尔滨体育学院党组书记曹百瑛到我市开展帮扶工作
发布日期:2018-02-06      浏览次数:

日前,哈尔滨体育学院党组书记曹百瑛一行来到包扶村我市通江乡东风村开展帮扶工作,副市长郑翔云陪同前往。

据了解,哈尔滨体育学院下派一名驻村第一书记和二名工作队员,深入到通江乡东风村开展脱贫攻坚工作,他们入村后积极与我市的驻村工作队、村两委班子密切配合,走村入户宣传扶贫政策,资助贫困学生、成立爱心超市、村级电子阅览室、引进东北民猪建立繁育养殖试点帮助村民解决生产生活中的实际困难。目前正在谋划木耳菌种植,进一步促进农民增收致富。曹百瑛走进贫困家庭郝建宾家中,了解致贫原因、脱贫情况、驻村工作队的帮扶进展,当了解到郝建宾患有智力障碍,母亲所金枝去世后,弟弟郝建民一直照顾哥哥,曹百瑛赞赏郝建民不忘手足情,照顾智障哥哥,曹百瑛表示体育学院将尽全力帮助他解决生产生活困难,并把慰问金交到了他的手中。曹百瑛表示,哈尔滨体育学院将继续加大力度帮扶东风村,要求哈尔滨体育学院驻村工作人员和村支两委团结协作,心往一处想,劲往一处使,扶贫、扶智相结合,帮助贫困户早日脱贫致富,谋划好产业发展项目,全力以赴打好脱贫攻坚战。

郑翔云感谢哈尔滨体育学院在帮扶我市的工作中做出的努力,以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身脱贫攻坚实践中,得到百姓认可,希望哈尔滨体育学院在今后的扶贫工作中继续用心用情做好扶贫工作,让百姓真正受益。

检查指导工作期间,东风村村委会还代表村民将一面写有 “帮扶结对动真情,扶贫济困暖人心”的锦旗送到了哈尔滨体育学院领导手中。