欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第二十二次常委会议
发布日期:2018-02-07      浏览次数:

2月5日、6日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第二十二次常委会议。张子通、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波出席会议。杜丽萍,王成刚列席会议。

会议传达贯彻了中央政法工作会议精神,全国、全省扫黑打黑除恶专项斗争电视电话会议精神;听取了市纪委二届三次全会筹备情况汇报;研究讨论了市纪委二届三次全会报告(讨论稿);听取了开放抚远、文化抚远、法制抚远、健康抚远、平安抚远、生态抚远、诚信抚远、智慧抚远建设情况的汇报;通报了脱贫攻坚省级核查及第三方评估反馈情况;研究讨论了脱贫攻坚开展慰问调研和考核评比等相关事宜;听取了我市赴河北省南皮县考察脱贫攻坚情况汇报;传达了佳木斯市委议军会议精神;听取了抚远市吉东燃气投资方案汇报;听取了信访工作情况汇报,安排部署了春节期间相关工作。

会议强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央政法工作会议、全国扫黑打黑除恶专项斗争电视电话会议精神,按照中央和省委要求不折不扣抓好贯彻落实;要站在提高认识,净化社会环境,打牢平安抚远基础的高度,做好扫黑打黑除恶专项斗争工作;要提高政治站位,认清形势,加强线索摸排,突出打击重点,做到有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱;要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与加强基层政权建设结合起来,加大综合整治、深挖黑恶势力“保护伞”和基层组织建设力度,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,实现标本兼治,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感;要在市委和市政府统一领导下,强化组织保障、协作配合、宣传引导和督导考核,坚定不移地把习近平总书记重要指示,中央和省市委决策部署贯彻到底、落实到位,全力确保扫黑除恶专项斗争决战决胜,为奋力开创新时代抚远发展新局面作出应有贡献。

会议原则通过了市纪委二届三次全会工作报告,同意提交市纪委二届三次全会审议。同意近期召开市纪委二届三次全会。会议指出,这是在十九大胜利闭幕不久,监察委刚刚成立之际召开的一次十分重要的会议,市纪委等有关部门要密切协作,筹备好、组织好市纪委二届三次全会,为落实全面从严治党要求,深入推进监察体制改革,切实加强党风廉政建设,构建良好政治生态,提供强有力的纪律和作风保证。

会议指出,建设开放抚远、文化抚远、法制抚远、健康抚远、平安抚远、生态抚远、诚信抚远、智慧抚远是市委二届三次全会提出的新目标,意义重大,内涵深刻,任务艰巨,我们要全力推进实施;要明确任务,完成时限;要注重近期目标和长远目标相结合;要注重相互衔接融合;要积极争取政策支持;要充分调动各个协会等社会团体和广大人民群众的积极性,动员全市上下一步一个脚印的努力奋斗,共同把开放抚远、文化抚远、法制抚远、健康抚远、平安抚远、生态抚远、诚信抚远、智慧抚远打造成为抚远的名片。

会议强调,我市脱贫攻坚工作取得了一定成绩,但也存在一些问题,要坚持问题导向,针对核查发现的问题,及时、迅速整改;要补齐工作短板,克服厌战情绪,要认真学习南皮县和其他各地在脱贫攻坚工作中的好经验、好做法;要坚定信心,精益求精,做好每一项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,党管武装是我党我军的重要政治原则,也是新形势下加强国防后备力量建设、维护社会和谐稳定的根本保证,我市要做部队发展的大后方,形成党委统一领导、政府全力保障、军地齐抓共管的工作机制;各部门、各单位要全力支持全市武装工作,形成各项事业建设与武装工作相互促进、协调发展的良好局面。

会议指出,液化天然气作为一种清洁、高效、方便、安全的能源,成为了现代社会人们可选择的优质能源之一。我市建设燃气站,是保护城市环境,提升城市形象,提升群众生活质量的重要举措。在设计、建设过程中,要充分考虑与抚远未来发展需要相适;要汲取各地经验,要形成安全管理网络,确保城市燃气站建设、燃气生产、储存、输配,和使用工作的安全性; 要确保燃气使用价格合理;要在严格遵守城市燃气安全管理规定的前提下,做好城市燃气站的设计和建设等相关工作。

会议强调,信访工作事关民生,是维护社会和谐的重要因素,要明确属地管理、属事管理的责任,务实担当、依法公正处理,坚决杜绝推诿扯皮现象发生;尽快制定出台信访工作责任追究制度,着力构建“有权必有责、权责相一致,有责要担当、失责必追究”的信访工作责任体系,加强信访工作责任追究、压实信访工作责任;要积极化解各类矛盾和信访问题,始终牢记为民宗旨,针对梳理出来的矛盾和问题,涉及部门和单位要正视问题,坚持依法妥善处理、有效平息矛盾,努力把矛盾化解在基层,促进历史遗留案件息诉罢访。要讲究工作方法,推动信访工作水平全面提升。

会议指出,春节临近,要做好食品安全、交通安全、消防安全,和值班值宿安排,请假制度执行等项工作,确保全市人民安全过节;要积极化解各类矛盾,确保稳定过节;市纪委要派出专项检查组围绕公款吃喝、公车私用、收送节礼等违反中央八项规定精神情况开展明察暗访行动,驰而不息纠治“四风”突出问题,确保广大党员干部廉洁过节;要开展环境卫生整治工作,把街道、小区的环境打扫干净,确保全市整洁过节。