欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开抚远市委班子2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-05      浏览次数:

按照佳木斯纪委、市委组织部的安排部署,2月4日,抚远市委常委班子召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《党章》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,紧密结合思想和工作实际,深入具体地进行党性分析,认真开展批评和自我批评,落实落靠整改措施。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持会议并代表市委常委班子表态发言。佳木斯市委督导组全程参加并作指导。


市委对这次民主生活会高度重视,从严从实做好会前各项准备工作,认真制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,组织开展谈心谈话,认真准备发言提纲,深入查找突出问题。会上,通报了市委常委班子上次民主生活会整改措施落实情况,周宏代表市委常委班子作对照检查并率先发言,常委同志逐一发言,按照要求进行对照检查,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑,勇于坦诚亮剑,使班子和各位常委同志经过一次严格的党内民主锻炼,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、相互帮助、团结鼓劲,提高班子凝聚力和战斗力的目的。

周宏代表市委常委班子做表态发言。他说,在今后的工作中要努力在五个方面下功夫。一、要提高政治站位,在思想上行动上始终与党中央保持一致,坚决贯彻民主集中制,发挥党委的主体责任,发挥书记的第一责任和党委成员的一岗双责,坚决不做两面人;二、要加强学习,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用中国特色社会主义思想来武装头脑指导工作,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和经济思想融合贯通,融入血液付诸实践;三、要直面问题,在问题整改上下功夫,所有班子成员要认真对照班子查摆出来的问题,按照职责分工、个人思想和工作实际逐条进行认领,做到“谁的问题谁拿走、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实”。对其他同志的批评意见要虚心接受、认真采纳、入脑入心、加以改正。要把这次会议当成提高自我、完善自我的过程,特别是要拿出即知即改的决心,在思想上行动上狠抓整改,确保达到会议的既定目标;四、要在改进作风上下功夫,要以这次民主生活会为契机,持续抓好作风整顿工作,要防止产生对照检查就是“闯关”“考试”的思想,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和重要批示精神,深入落实省委十二届二次全会和佳木斯市委十三届三次全会精神,深刻认识开展作风整顿工作的必要性和重要性,高标准推进到底,使作风整顿工作达到组织认可、群众满意;五、要在干事创业上下功夫,始终保持积极向上的精神面貌,把心思用在加快发展上,把精力放在狠抓推进落实上,切实提高落实上级决策部署和工作要求的能力和水平,要履职尽责、谋事创业、敢于直面问题、直面矛盾,把各项工作一项一项地落到实处,一项一项地抓出实效。

市委督导组组长、佳木斯市纪委纪检干部监督室主任于永东在认真听取市委常委班子发言及开展批评与自我批评情况后,对这次民主生活会给予充分肯定并提出指导意见。她指出,抚远市委常委班子高度重视,要求明确,程序严密,使整个民主生活会体现出准备工作扎实、查摆问题深入细致、开展批评严肃认真、整改措施具体实在等特点,是一次规范、有效、成功的高质量民主生活会。就深入落实好中央和省市委要求,于永东提出三点建议,一是要持续加强理论武装,牢固树立“四个意识”;二是要落实好民主生活会制度,提高自我革命的能力;三是要强化问题导向,切实抓好问题整改。