欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开村“两委”换届选举工作观摩会
发布日期:2018-01-09      浏览次数:

日前,我市召开了村“两委”换届选举工作观摩会,借鉴学习通江乡东发村换届选举试点工作经验,规范换届工作流程,确保高质量地完成村“两委”换届选举工作。市委常委、组织部长许志东出席会议并讲话,佳木斯市村“两委”换届选举工作第一巡回督导在现场进行监督和指导,全市各乡镇党委书记、副书记和各行政村党支部书记进行了观摩学习。

会上,与会同志认真观摩学习了通江乡东发村党支部换届选举工作,东发村2016年获得省先进基层党组织,村基础稳定,这次被选为党支部换届选举的示范点,选举中东发村严格按照规定的原则、程序、步骤选举产生了新一届党支部委员和新一届党支部书记。

许志东在会上讲话,她就做好全市村“两委”换届选举工作提出三点意见。她要求,要增强紧迫感。她说,我市村“两委”换届选举工作启动以来,各乡镇工作扎实,措施得力,指导到位,成效明显。但还存在个别村级组织后备无人、部分工作人员业务不精通等问题,希望各乡镇党委书记、副书记、村党支部书记通过这次观摩学习后,要进一步规范程序,为下一阶段村委会换届选举工作创造良好的条件,把村“两委”换届选举工作作为加强农村基层组织建设、助力脱贫攻坚的重中之重来抓,切实抓紧抓实、抓出成效。二是要提高工作质量。各乡镇一定要按照“好、准、稳”的总体要求,进一步加强领导,精心组织,保证质量,加快进度,集中时间和精力,抓好村“两委”换届工作,确保在1月10日前完成村党组织换届选举工作,在春节前完成村委会和村监会换届选举工作。三要把握关键程序。许志东要求,要坚决做到严格选举程序,依法依规办事,该走的步骤一步不少,应走的程序一步不减。乡镇党委书记,要认真履行“第一责任人”的责任,积极稳妥地开展换届选举工作,真正将换届选举工作抓在手上,落实到行动中,确保如期、有序完成,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。