欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开贫困退出初审意见反馈会
发布日期:2017-12-27      浏览次数:

连日来,佳木斯市扶贫办副主任吕国鹏带领市贫困退出验收工作组代表佳木斯市委、市政府在我市开展了市级贫困退出初审工作,并于12月26日向我市反馈了这次验收情况。周宏、王新亮、刘善友等市领导以及相关单位负责人参加反馈会。

据了解,佳木斯市贫困退出验收工作组分九个小组,深入全市155户贫困户、198户非贫困户家中,对贫困人口年人均纯收入、“两不愁三保障”情况、脱贫人口退出率、贫困人口漏评率、群众认可度等指标进行了评估检查。

吕国鹏在反馈情况时说,我市精准扶贫工作开展的有效果、有力度,工作扎实到位,市级领导和行业部门领导对政策和措施掌握得准确透彻,认为我市目前具备贫困退出条件。他同时指出了我市在脱贫攻坚工作中存在的一些问题,主要有档案管理存在更新不及时,未能有效衔接,户档、村档及上墙明白卡等有关贫困户收入方面数据不同步,产业扶贫收入中产业项目不详实,行业主管部门出据的评估报告不全面,非贫困户存在攀比现象,部分清除户还有意见等。建议进一步排查问题、解决问题,特别是重点村、重点户,要严格把关,对发现的问题要及时解决和更正,确保精准扶贫工作顺利开展。

周宏听取反馈意见后指出,佳木斯市级初审对抚远来说既是一次检查,又是一次帮助和鞭策,对验收组反馈的意见,将及时向全市领导干部及所有参与帮扶工作的部门进行传达和反馈。对现存问题要一一对标,直接到户到人,认真分析、梳理、研究,尽快部署,推进整改工作。要用绣花的功夫,从点到面进行深查细研,切实把验收工作做实、做细、做到位,高水平、高质量、高效率地完成贫困退出验收任务。