欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
抚远市第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2017-12-27      浏览次数:

12月26日上午八时,抚远市第二届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议,第二次大会执行主席周宏、杜丽萍、张子通、王成刚、王新亮、王科明、许志东、韩凤英、张洪泉、袁东、孙巍在主席台前排就坐。大会主席团成员在主席台就坐。杜丽萍主持大会。

抚远市第二届人民代表大会第二次会议第二次全体会议应出席代表135名,实际到会代表119名,出席人数符合法定代表人数。与会人大代表以举手表决的方式表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,并公布了抚远市监察委员会主任正式候选人名单。

随后大会进行了无记名投票选举。

在工作人员记票期间,大会表决通过了抚远市第二届人民代表大会第二次会议关于抚远市人民政府工作报告的决议。

会议认为,报告实事求是地总结了过去一年市政府取得的成绩,科学地谋划了我市2018年经济和社会发展规划。报告提出的2018年经济社会发展的指导思想,主要预期目标和任务,体现了全市人民群众共同愿望,与市委二届三次全会所设定的目标一致,符合我市的实际情况,经过全市人民的共同努力是能够实现的,会议决定批准这个报告。

会议认为,2017年市政府面对经济下行压力加大的不利局面,在省委、市委的领导下,主动对接“一带一路”和“龙江丝路带”,以坚决打赢脱贫攻坚战统领全市经济社会发展全局,着力建设“一岛三区”,发展“五大产业”,推进“四项工程”,经济社会实现了健康稳步发展;脱贫攻坚扎实推进;旅游产业发展加快;口岸发展步履坚实;农业综合效益稳步提升;各领域改革持续深化;城镇化建设推进有力;生态环境保护迈出坚实步伐;社会事业全面进步,会议对此表示满意。

会议指出,2018年是深入学习贯彻十九大精神的开局之年,是我市坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年,市政府要坚定发展信心,保持战略定力,全面贯彻党的十九大精神,按照省委、佳木斯市委的决策部署,紧紧围绕市委二届三次全会确定的目标任务,解放思想,抢抓机遇,迎难而上,开拓进取,扎实做好2018年工作,努力开创抚远发展新局面。

会议要求,市政府要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不断加强政治建设,加强纪律建设,加强作风建设,进一步优化社会发展环境,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明的人民满意政府,全力推动政府工作迈上新台阶。

大会还表决通过了关于抚远市2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于抚远市2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于抚远市人大常委会工作报告决议、关于抚远市人民法院工作报告决议、抚远市人民检察院工作报告决议。宣读了关于市第二届人大二次会议代表提出的建议、批评和意见处理的报告。

8时30分,大会主席团在主席台召开第三次会议,通过了大会选举结果。

随后大会继续召开,并公布了选举结果,张鑫同志全票当选抚远市监察委员会主任。市人大常委会主任杜丽萍为新当选的抚远市监察委员会主任张鑫颁发当选证书。

新当选的抚远市监察委员会主任张鑫同志向宪法宣誓。

上午8时40分,抚远市第二届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。