欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
政协抚远市第二届委员会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2017-12-26      浏览次数:

政协抚远市第二届委员会第二次会议圆满完成大会各项议程,于12月25日下午胜利闭幕。市政协主席王成刚主持闭幕式。市政协副主席史盛茂、董丽娟出席闭幕式。

在闭幕大会上,与会政协委员通过了市政协二届二次会议提案审查情况报告,政协抚远市第二届委员会第二次会议期间,共收到提案78件。其中,民进支部、市工商联和人民团体提案4件,政协委员提案74件。本次会议闭幕后,提案委员会将尽快完成全部提的审查立案工作,交承办部门办理。

            

会议还通过了市政协二届二次会议决议。决议中说,过去的一年,全市人民在中共抚远市委的坚强领导下,紧紧围绕中央和省市委战略部署,团结带领全市广大党员干部群众,大力弘扬勇于作为、敢于担当、甘于奉献的新时代抚远精神,抢抓机遇,主动作为,各项工作呈现出良好态势。过去的一年,在中共抚远市委的领导下,市政协常务委员会组织动员全市政协委员提高政治站位,主动增强履职尽责向心力;坚持实干担当,积极发出议政建言好声音;强化民主监督,努力突出履职为民主旋律;发挥独特优势,稳步助推脱贫攻坚工作;统一思想共识,汇聚团结奋进力量;激发主体活力,加强政协自身建设,为推动抚远发展、维护社会稳定作出了重要贡献。

会议要求,全市政协委员要深刻领会十九大提出的新思想、新观点、新论断,特别要深刻把握党的十九大对完善协商民主制度和人民政协工作提出的新部署、新要求。要把思想和行动统一到市委二届三次全会确定的目标任务上来,按照市委二届三次全会的安排部署,紧紧围绕建设“一岛三区”、发展“五大产业”、推进“四项工程”目标,打造“生态抚远、开放抚远、健康抚远、和谐抚远、智慧抚远、平安抚远、文化抚远、诚信抚远、文明抚远、法治抚远”积极建言献策。认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不断开创政协工作新局面。

会议号召,政协抚远市委员会的各党派团体、各界委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,戮力同心,扎实工作,为奋力开创新时代抚远发展新局面而努力奋斗!

下午2点20分,政协抚远市第二届委员会第二次会议圆满完成大会各项议程,在国歌声中胜利闭幕。