欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏会见东金集团董事长和黑龙江航运有限公司副总经理
发布日期:2017-12-25      浏览次数:

12月24日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏和省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通会见了东金集团董事长张大君、黑龙江航运有限公司副总经理韩光巍,副市长衣志辉会见时在座。

周宏欢迎两家企业在抚远发展壮大事业。他向张大君、韩光巍一行介绍了今年抚远口岸发展情况和未来口岸的发展方向。周宏指出,抚远与俄罗斯哈巴罗夫斯克之间距离较近,近年来,抚远市充分发挥自身优势,积极融入国家“一带一路”发展战略,全力争当“龙江丝路带”建设排头兵。今年,利用黑龙江黄金水道的优势,实现了进口粮食的零突破。为今后扩大粮食进口和推进大宗货物跨境运输奠定了基础。

东金集团董事长张大君介绍了在俄罗斯哈巴罗夫斯克发展对俄跨境农业项目情况,他说,抚远口岸区位优势独特,2017年已经通过抚远口岸成功运回在俄罗斯种植的大豆,东金集团将积极谋划建设以抚远为依托的集粮食存储、运输、加工为一体的产业化园区,形成对俄种植、加工、仓储一体化的专业区,增强产业聚集的能力,有效拉动抚远经济发展,促进企业自身发展壮大。

黑龙江航运有限公司副总经理韩光巍表示,目前已经和东金集团达成协议,将在抚远成立合资公司,做好抚远港粮食码头和莽吉塔深水港的改扩建工作,为做好粮食回运仓储奠定基础,希望市委、市政府建立绿色通道,争取公司早日挂牌营运。

周宏表示,抚远市委、市政府将全力支持企业发展,也将成立专门机构做好服务工作,周宏要求相关部门要超前谋划,加快推进项目建设,尽快让项目落地生根达产见效。