欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏前往抚远镇社区综合服务中心参加党代表“12日接待日”活动
发布日期:2017-09-13      浏览次数:

为充分发挥党代表作用,经市委研究决定,每月12日为党代表接待日。听取和收集党员群众对本地党的建设、干部队伍建设、作风建设、党员廉政建设以及经济社会发展中的热点、难点问题等提出的意见建议,帮助解决实际问题。12日上午,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏来到抚远镇社区综合服务中心党员之家,接待社区群众,面对面听民声,解民忧。

一来到党员之家,周宏就与来访群众一一握手,亲切交谈。来自夕阳红舞蹈协会的吴艳芝首先将一面写有关注民生,惠泽百姓的锦旗送给周宏书记,感谢市委、市政府为全市老年人建设了活动中心,让老年人有了自己的活动场所。周宏接过锦旗说,这是我们应该做的,我们还要继续努力为百姓做好服务。随后,周宏与基层党员、群众进行贴心交流,帮助他们解决实际困难。夕阳红舞蹈协会成员反映舞蹈室没有独立的房门,舞蹈队人多,活动时会因没有门影响其他人,希望给舞蹈室安装一个独立的房门,对此,周宏立即责成相关部门尽快安装,为舞蹈队和其他到社区健身娱乐的群众创造良好环境。有群众反映,沁园小区部分楼房被物业放弃管理、澳景园小区物业管理差、一些小区存在小广告随处张贴等不文明现象,希望政府关注物业问题并给予解决。对此,周宏进一步仔细了解情况,有哪些物业弃管小区,弃管原因有哪些等。周宏说,小区物业是民生问题,涉及千家万户,将组织相关单位和人员对这些情况进行实地调查和核实,能够解决的问题尽快解决,周宏耐心地给居民解释,政府正在研究对物业问题的解决办法,也希望大家回到社区后,组织社区居民成立业主委员会,反映物业问题,监督物业工作。

针对群众反映的行人踩踏穿越绿化带,路边停靠站设施损坏,城南社区道路破损,垃圾清理不及时等不文明现象,周宏一件件记下,他说,目前我市正在推进智慧城市建设,尽快对市区进行全面监控,并加大打击管理力度,对破坏公共设施行为予以严厉打击,也希望广大居民做文明市民的带动者,影响身边人,做文明好市民,为建设魅力抚远多做贡献。

周宏还亲切的对他们说,从大家提出的意见、建议中,听到了基层最真实的声音,还有平时了解不到的情况,这说明基层党员群众非常有责任感,对党代表充满信心和期望,周宏表示将从群众反映最强烈的突出问题改起,让群众看到实实在在的变化。