欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通看望慰问乡村一线骨干教师和退休老教师
发布日期:2017-09-10      浏览次数:

金秋九月,秋高气爽,9月10日教师节这天,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通看望慰问了我市乡村一线骨干教师和退休老教师,为他们送去了市委、市政府的关怀和问候,副市长郑翔云一同慰问。

张子通首先来到浓桥小学教师赵艳梅家中,他高度评价了赵艳梅的敬业和奉献精神。张子通说,你扎根乡村教育事业20多年,为了乡村教育事业发展放弃了多次回调市里的机会,无怨无悔的坚守在在基层一线,非常不容易,能够在艰苦的环境中献身教育事业令人钦佩。张子通希望广大教师能够像赵艳梅一样,沉下身子、努力工作、无私奉献、做出榜样,为抚远的教育事业做贡献。

在通江乡团结村小学教师谭喜静家中,张子通对这位目前我市唯一的一位村级教师表示钦佩,赞赏她用“留下来”的坚守,换来了孩子们“走出去”的梦想。据了解,谭喜静自参加工作以来,一直在在通江乡团结村小学工作,如今已经默默无闻辛勤耕耘了32个年头,而且是为数不多的全科教师。张子通亲切的询问了她的工作和生活上有什么困难,叮嘱身边教体局领导要多关心基层一线教师的疾苦冷暖,在工作上要多支持,在生活上要多照顾。张子通说,在谭喜静的身上,看到了她对学生的关爱,对教育的热爱,要广泛宣传谭喜静和其他优秀教师的事迹和难得的坚守精神。

张子通还看望了72岁的退休老教师苏宽。张子通对苏宽为抚远教育事业做出的贡献表示感谢,为苏宽老师送上节日的祝福,祝他身体健康、生活幸福。张子通希望像苏宽这样的老一辈教师能够在退休后继续发挥余热,关心和支持抚远教育事业的发展,为抚远的教育发展多提宝贵意见和建议。