欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 基层政务公开标准化 - 试点动态
张子通市长深入到行政服务中心及相关部门开展调研
发布日期:2018-08-22      浏览次数:

张子通市长深入到行政服务中心及相关部门开展调研

 

近日,我市市长张子通同志通过召开部门座谈会、企业座谈会和实地考察等方式对编办、发改委、市场监督管理局、住建局、行政服务大厅等部门转变政府职能,推进“放管服”改革,加大政务公开力度,优化营商环境情况进行重点调研,现场听取企业办事人员及群众意见,并对存在的问题提出合理化建议。

针对调研中发现的行政服务大厅设置有待优化、网上审批办理率不高、事中事后监管存在薄弱环节等问题,张子通市长指出,要进一步做好政务公开工作,使群众的需求与政府的服务实现无缝对接。

一是协调各部门进一步优化事项办理的内部流转环节,认真做好软硬件配置、人员选调等工作,将部门审批事项全部进驻大厅受理,并尽可能地对窗口充分授权,让窗口人、岗、责相统一,不断提高办事效率。

二是充分利用报纸、电视、网站等媒介,扩大社会宣传面,提高群众对网上审批的知晓度。逐步引导和带动市场主体、社会组织与公民个人建立优先运用互联网的思维,打造形成“政务服务先上网”的良好氛围。同时,不断拓展微信、微博、热线、移动APP应用等新型服务渠道,以满足企业和群众多样化的服务需求。

三是健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。积极运用大数据,云计算、物联网等信息化手段,降低监管成本,提高监管效能,发挥信用监管的作用,营造公平有序的市场环境。