欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 基层政务公开标准化 - 试点动态
抚远市以为行政服务中心为重点推进窗口服务单位政务公开工作
发布日期:2018-08-22      浏览次数:

抚远市以为行政服务中心为重点

推进窗口服务单位政务公开工作

 

为着力打造和优化营商环境,我市以行政服务中心为重点,深入推进政务公开工作。

一是加强对入驻行政服务大厅的29个窗口单位工作人员的管理,在服务大厅各办事窗口设置岗位牌,工作人员佩戴身份牌,党员佩戴党徽,全部实名上岗,做到岗责分明,精准服务

二是制订了首问负责制、一次性告知制、投诉受理等工作制度;在大厅设立投诉举报箱和投诉公告,方便群众监督大厅办公室每天对大厅进行纪律检查,对违反工作纪律的窗口人员进行及时纠正。

在大厅公示屏公开各窗口工作人员的名单、四零承诺服务参照标准以及办理各服务事项法定依据、办事流程和办理时限大厅咨询台配备专门工作人员为前来办事的企业和群众提供引导、告知等服务设置自助查询机,供群众免费复印、打印和查阅办事信息

四是及时更新行政审批事项和办事指南。密切跟踪国家和省取消或下放服务事项,及时做好动态调整,确保线上线下内容准备一致;及时印发各窗口新的办事指南,对审批事项、法律依据、所需资料、办理流程、收费标准、办结时限等进行明确;按照能减则减、能省则省的要求进一步精简办事流程,面向社会公开,接受社会各界监督。