{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

(税务局)国家税务总局黑龙江省税务局关于更新税务行政许可事项目录的公告

索引号 00001-00201-2019-00001 主题分类 财政、金融、审计     税务
发文机构 市政府办公室 成文日期 2019-05-23 15:05
发文字号 发布日期 2019-05-23
有效性 有效 生效日期 2019-05-23 15:05
【字体: 打印 分享

根据《国家税务总局关于公布已取消税务行政许可事项的公告》(国家税务总局公告2019年第11号),非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批许可已经取消。现将《国家税务总局黑龙江省税务局关于公布行政许可事项目录的公告》(国家税务总局黑龙江省税务局公告2018年第11号)所附的《国家税务总局黑龙江省税务局税务行政许可事项公开目录》更新并予以发布。

特此公告。

 

 附件:国家税务总局黑龙江省税务局税务行政许可事项公开目录


序号

 

项目编码

审批部门

项目名称

子项

审批

类别

设定依据

共同审批部门

审批

对象

备注

1

24001

国家税务总局黑龙江省税务局

企业印制

发票审批

行政许可

《中华人民共和国税收征收管理法》第22条:“增值税专用发票由国务院税务主管部门指定的企业印制;其他发票,按照国务院税务主管部门的规定,分别由省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局指定企业印制。未经前款规定的税务机关指定,不得印制发票。”

《中华人民共和国发票管理办法》第7条:“增值税专用发票由国务院税务主管部门确定的企业印制;其他发票,按照国务院税务主管部门的规定,分别由省、自治区、直辖市税务机关确定的企业印制。禁止私自印制、伪造、变造发票。”第8条:“印制发票的企业应当具备下列条件:(一)取得印刷经营许可证和营业执照;(二)设备、技术水平能够满足印刷发票的需要;(三)有健全的财务制度和严格的质量监督、安全管理、保密制度。税务机关应当以招标方式确定印制发票的企业,并发给发票准印证。”

印制

企业


2

24002

国家税务总局黑龙江省税务局

对纳税人延期缴纳税款的核准

行政许可

《中华人民共和国税收征收管理法》第31条第2款:“纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。”

纳税人


3

24003

国家税务总局黑龙江省税务局

对纳税人延期申报的核准

行政许可

《中华人民共和国税收征收管理法》第27条:“纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。”第37条:“纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。”

纳税人


4

24004

主管税务机关

对纳税人变更纳税定额的核准

行政许可

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第47条:“纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。”

纳税人


5

24005

主管税务机关

增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批

行政许可

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第236项:增值税防伪税控系统最高开票限额审批,实施机关:区县税务机关。

纳税人


 

6

 

24006

 

主管税务机关

 

对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定

 

 

行政许可

 

《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第128条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。”

 

 

纳税人



 




扫描右侧二维码
在手机打开此页