{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

黑龙江省千亿级政银企合作意向签约拉开2020年金融机构与重大项目交流对接活动序幕

索引号 00002-00189-2020-00001 主题分类 国民经济、国有资产监管     经济体制改革
发文机构 发展和改革局 成文日期 2020-04-14 15:04
发文字号 WU 发布日期 2020-04-14
有效性 有效 生效日期 2020-04-14 15:04
【字体: 打印 分享

——“百大项目”融资需求推介发布暨政银企对接活动成功举办

     为深入贯彻党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,认真落实省委省政府关于金融支持实体经济复工复产的工作部署,进一步加大金融服务实体经济力度,全力推动“百大项目”建设和企业复工复产,黑龙江省地方金融监管局、省发改委、人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局共同主办了“百大项目”融资需求推介发布暨政银企对接活动,拉开了2020年金融机构与重大项目交流对接的序幕!活动采取视频形式举办,省里设主会场,各市地设分会场。省地方金融监管局、省发改委、省财政厅、人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局,省内主要银行机构,鑫正融资担保公司,省七大产业集团和部分重点企业在省主会场参加活动。各市(地)政府(行署)项目建设分管领导,发改委、金融局(办、中心)、人民银行中心支行、银保监分局等相关部门,各银行机构和部分企业在各市地分会场参加活动。

省委常委、常务副省长李海涛同志出席并讲话。他强调,推进重大项目建设,做好稳投资工作是中央和省委省政府对冲疫情影响,稳增长扩内需扩就业的重要举措。各地各部门各金融机构一定要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央抓项目稳投资的决策部署和省委省政府的工作要求上来,切实抓好贯彻落实。他指出,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,加快恢复经济运行秩序,中央陆续出台了一揽子宏观政策措施。省政府为推进“百大项目”建设出台了系列支持配套文件。今年抓项目稳投资机遇前所未有,要牢牢把握机遇,乘势而上,实现“百大项目”建设新的更大突破。他要求,发改部门要牵头谋划梳理推送项目,建立会商协调机制,解决项目合作中出现的问题;财政部门要组织编制专项债加融资项目,及时发行并下拨债券资金、政府配套资金,搭建各级政府投融资平台;金融监管部门要组织指导金融机构落实国家和省出台的货币金融政策,在特殊时期提高对金融机构监管的容忍度,改善考核指标;银行等金融机构要在风险总体可控的条件下,创新金融产品和服务,主动帮助企业设计融资模式,扩大贷款有效需求;作为投资主体的企业要主动超前与贷款金融机构对接,守信履约、互利双赢。

此活动上,省发改委推介了“百大项目”、政府专项债券项目等重点建设项目;金融机构就“百大项目”等重点项目建设相关情况与省发改委进行了现场互动问答;企业针对融资中的问题、资金筹措方案、金融产品的选择等问题与金融机构进行了现场互动问答。活动上,省发改委与省农发行、工商银行、农业银行、中国银行4家银行机构意向签约1920亿元,交投集团、农投集团等9家企业与省国开行、邮储银行等10家银行机构意向签约380亿元,哈尔滨等9市(地)的50个项目与华夏银行等20家银行机构意向签约210亿元,共计意向签约2510亿元,“百大项目”政银企合作开局良好、收获颇丰。

 

 

 

 

                                             黑龙江省发展和改革委员会

2020年04月13日




扫描右侧二维码
在手机打开此页