{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

市红十字会开展红十字救护培训进机关活动

索引号 230883民政局874202012614 主题分类 民政、扶贫、救灾,其他,工作动态
发文机构 民政局 发文字号
发布日期 2020-09-14 成文日期 2020-09-14 09:09
生效日期 2020-09-14 09:09 废止日期
打印

为进一步提升机关干部应急救护意识,提高应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力。9月10日,市红十字会联合机关工委对全市80多名机关干部进行了公益性应急救护培训。

培训会上,市红十字会专门邀请市人民医院内科护士赵宁进行授课,详细讲解了现场救护、心肺复苏、人工呼吸等紧急救护方法、步骤及注意事项,并用人体仿真模型进行了心肺复苏术示范演示,传授了如何呼叫昏迷患者、监看心跳脉搏,如何打开患者口腔气道、进行人工呼吸及在患者心脏上方进行按压的规范手势、力度等知识,还讲解了新冠肺炎防范知识、现场救护的原则、心肺复苏及AED急救技能、止血包扎的操作技术。并结合理论进行了现场进行了模拟演示,手把手指导学员进行实践操作,学员们踊跃学习实践操作,反复练习技术动作。

通过此次培训,大家深刻的意识到掌握应急技能的重要性。认识到掌握应急救护技能可以帮助自己大大提高面对意外事故和突发情况的应急能力,在紧急时刻运用学习的知识拯救自己和他人的生命。

市红十字会表示,今后还将持续推进应急救护“进学校、进社区、进农村、进机关、进企业”等五进活动,将更多、更有效的应急救护知识与技能在全市范围内进行普及,营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。




扫描右侧二维码
在手机打开此页