{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

养殖大白鹅 唱响致富歌

索引号 230883浓江乡873202012140 主题分类 民政、扶贫、救灾,扶贫,工作动态
发文机构 浓江乡 发文字号
发布日期 2020-07-27 成文日期 2020-07-27 10:07
生效日期 2020-07-27 10:07 废止日期
【字体: 打印 分享

近年来,我市积极引导农民发展特色种养殖业,农民通过发展特色种植、特色养殖实现增收致富,助力乡村振兴。在我市浓江乡双胜村,就有这样一位村民,他瞄准养殖大鹅市场,创造商机,走出了一条致富之路。

走近浓江乡双胜村,远远地就能看到李传君的养鹅基地,成群结队的大白鹅看上去十分漂亮壮观。周传军是双胜村的一名农民党员,今年55岁,他心思活络,经过市场调查,了解到养鹅增收比较快也比较划算,而且风险小,大鹅不仅味美、营养价值高,而且市场前景好。于是在2019年引进了15000只大鹅开始进行养殖。打铁还需自身硬,李传君向有经验的养殖户“取经”,充分利用当地农作物种植的优势,用玉米秸秆碎后配制成干料,配合青草散养,这样鹅长肉快、好饲养,三个月即可出栏,肉质也好。2019年第一批大鹅出栏,除去成本,净赚10万余元,初尝甜头的他,更增加了养鹅的信心。

今年周传君又购进了30000余只大鹅,成为远近闻名的养鹅专业户。自己成功了,他还打算带领村里的农民一起发展养鹅,实现共同致富。




扫描右侧二维码
在手机打开此页