{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

市消防大队收听收看佳木斯《民法典》宣讲报告会

索引号 230883公安局864202012151 主题分类 公安、安全、司法,公安,工作动态
发文机构 公安局 发文字号 暂无
发布日期 2020-07-30 成文日期 2020-07-30 09:07
生效日期 2020-07-30 09:07 废止日期
【字体: 打印 分享

为阐释好《民法典》新规定、新精神,佳木斯市成立民法典宣讲团,开展“民法典与生活同行”巡讲活动。726日,市消防大队组织官兵,聆听了抚远专场宣讲。
       宣讲报告会以视频形式召开,佳木斯市委宣讲团成员、佳木斯市武警支队李承鑫警官重点解读了民法典体系架构,并对总则编、物权编、合同编、婚姻家庭编等各编中改动、新增的各大亮点逐一讲解,并通过法条与案例相结合的方式,针对民法典和消防的联系、火灾致害的关联责任等消防工作中的热点难点问题进行讲解,使消防官兵对《民法典》的内容有了更深刻的认识。
       据了解,此次宣讲活动旨在让更多的人知道民法典,了解民法典,应用民法典,进一步增强法治意识,形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。



扫描右侧二维码
在手机打开此页