{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

市自然资源局举办《民法典》专题培训讲座

索引号 230883自然资源局839202012157 主题分类 科技教育,其他,工作动态
发文机构 自然资源局 发文字号
发布日期 2020-07-30 成文日期 2020-07-30 09:07
生效日期 2020-07-30 09:07 废止日期
【字体: 打印 分享

为普及学习、准确理解、切实实施,让全体干部职工学好用好《民法典》,7月29日,市自然资源局举办了《民法典》专题培训讲座。

讲座立足自然资源管理职能,结合具体工作实施,从民事主体、物权、合同、人格权、婚姻家庭及继承等方面阐释了民法典的调整范围和变化,论证深入浅出,逻辑严密清晰,内容详实专业,对自然资源管理部门依法行政具有很强的针对性和指导性。

自然资源局要求全体干部职工要充分认识到自然资源是人民群众生产和生活的重要承载体,民法典涉及经济、社会和生活的方方面面,与自然资源管理工作息息相关,广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识民法典颁布实施的重大意义,切实增强贯彻落实民法典的政治自觉。

此次专题培训,为全市自然资源系统深入、完整、系统学习领会《民法典》,有力、有序、有效推进法治建设,提供了一把“金钥匙”。




扫描右侧二维码
在手机打开此页