{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

《整治“十乱”》专栏:拆除违章建筑 提升市容市貌

索引号 230883自然资源局830202012659 主题分类 城乡建设、环境保护,城乡建设(含住房),工作动态
发文机构 自然资源局 发文字号 暂无
发布日期 2020-09-15 成文日期 2020-09-15 10:09
生效日期 2020-09-15 10:09 废止日期
打印

9月13日,市自然资源局与城市管理综合执法大队、抚远镇政府、城南社区专职网格员等联合检查了朝阳花园小区内违章建筑自行拆除情况。

在朝阳花园小区内,违章建筑自行拆除工作正在如火如荼进行,据了解,近日社区对各小区内的违建情况进行调查摸底时,发现朝阳小区内有一处钢架结构和两处水泥砖瓦结构的违建,立即报告给执法部门,执法人员当即对违建户下达了通知书,要求当事人自行拆除,违建人员对此表示理解和配合,并认识到自身的错误行径和违建的危害,积极配合执法人员,自行拆除违章建筑。

此次拆除行动不仅清除了违建带来的安全隐患,保障了周边居民的合法权益,还对辖区内居民起到了良好的宣传和教育作用,达到了“教育一片,震慑一片”的目的,维护了城市规划秩序。 

据了解,接下来,我市将继续加大违章建筑排查力度,逐步消除辖区内违建的不良之风,从源头杜绝乱搭乱建现象,以更严更实的工作标准来保障拆违工作。




扫描右侧二维码
在手机打开此页