{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

让监管跑在风险前面——市场监督管理局引进“食品快检设备”

索引号 230883市场监督管理局825202012155 主题分类 市场监管、安全生产监管,食品药品监管,工作动态
发文机构 市场监督管理局 发文字号
发布日期 2020-07-30 成文日期 2020-07-30 09:07
生效日期 2020-07-30 09:07 废止日期
【字体: 打印 分享

为贯彻落实十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的决策部署,加快提升我市基层食品检测能力建设。日前,市场监督管理局引进食品安全快速检测设备,对我市农贸市场、大型超市、餐饮、粮店开展食品安全快速检测工作。

食品安全快速检测车,被誉为“流动实验室”,它配置了便携式拉曼光谱检测仪、紫外可见分光光度计、微生物检验操作台、手持式劣质油检测仪、便携式余氯测量仪等仪器设备,快检车的配备,标志着我市基层食品安全监管执法装备又提升了一个档次。可满足蔬菜、油类、畜禽产品、水产品中的食品农药残留、兽药残留、非法添加物、重金属和食品污染物等的快速检测需求,大部分检测能在一小时内取得检测结果,从而实现随时随地现场抽检,发现问题及时反馈处理,有助于防范食品安全风险,消除食品安全隐患。

今后,市场监管局将依托食品快速检测车这个移动实验室,深入到学校、单位、市场、超市等重点场所及重大活动、节假日、人员密集场所开展不定期巡检,增加“高风险”食品及重点地区的抽检数量和频次,切实加大监督执法力度,全力消除食品安全隐患,保障人民群众舌尖上的安全。




扫描右侧二维码
在手机打开此页