{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

抚远市市场监督管理局 发布旅游消费警示

索引号 230883市场监督管理局822202012663 主题分类 市场监管、安全生产监管,工商,工作动态
发文机构 市场监督管理局 发文字号 暂无
发布日期 2020-09-15 成文日期 2020-09-15 15:09
生效日期 2020-09-15 15:09 废止日期
打印

国庆节将至,又到了消费者购物、出游高峰期,恰逢今年新冠病毒疫情,在此,提醒广大消费者,假日期间注意安全出行,佩戴口罩,合理消费,避免合法权益受到侵害。

节假日旅游要理性。“十一”黄金周是旅游高峰期,有出游计划的消费者要提高安全意识,理性消费。首先,要选择有合法资质、经营范围明确、信誉度高的旅行社;其次,在签订旅游合同时,要明确双方的权利和义务,约定好旅游行程(包括交通工具、旅游景点、住宿标准、娱乐标准、购物次数等),要将广告、口头承诺内容写入合同。对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,明确旅游价格及违约责任,同时要妥善保管旅游合同、旅游行程表、收据、购物凭证等,以便出现纠纷时及时、有效维权;其次,在旅游景点购物时要货比三家、仔细辨别真伪,以合适的价格购买,以防上当受骗,拒绝强制消费行为;最后,在旅游过程中要注意防止人身安全伤害事件的发生,可以选择购买人身意外伤害险。特此疫情期间请广大消费者一定要戴好口罩,勤消毒、勤洗手、进餐时使用公筷。



扫描右侧二维码
在手机打开此页