{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

新闻特写:现场传授好技术 科学监测保丰收

索引号 230883农业农村局799202012661 主题分类 农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业,工作动态
发文机构 农业农村局 发文字号 暂无
发布日期 2020-09-15 成文日期 2020-09-15 10:09
生效日期 2020-09-15 10:09 废止日期
打印

结合当前农业生产实际,市农业技术推广中心组织乡村监测员走进田间地头,掌握农作物生长情况,科学开展监测工作,为农民传授实用农业技术,确保粮食丰产,农民丰收。

  在玖成水稻种植合作社的科技示范田里,农技人员正在对全市各乡村抽调的专职监测员进行现场业务培训。眼下已经到了作物成熟的最后阶段,针对近期频繁出现的台风、大雨天气,为了更加准确掌握全市农作物生长情况,有效防止田间作物少受害,市农业技术推广中心特地组织监测员来到田间地头,现场传授监测业务和应对措施。

据了解,今年全市水稻种植面积159万亩,大豆49万亩,玉米10.8万亩,目前农作物总体长势良好,受台风影响不大。针对作物生长后期出现轻微倒伏现象,农技人员也给出了科学的指导意见。

稻浪滚滚,丰收在即,在科学技术的帮助下,肥沃的黑土地必将给予我们丰厚的回报。



扫描右侧二维码
在手机打开此页