{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

市人大常委会视察《土壤污染防治法》贯彻执行情况

索引号 230883市政府办公室799202012158 主题分类 农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业,工作动态
发文机构 市政府办公室 发文字号 暂无
发布日期 2020-07-30 成文日期 2020-07-30 09:07
生效日期 2020-07-30 09:07 废止日期
【字体: 打印 分享

727日,市人大常委会副主任袁东带领部分常委会委员及市人大代表,视察《土壤污染防治法》在我市贯彻执行情况。
       视察组先后前往生活垃圾填埋场、小南山水厂亮子水源地保护区、存量垃圾治理现场、玖成水稻专业种植合作社等地进行实地察看,并召开座谈会,听取我市实施农业“三减”、改善生态环境及土壤污染防治法贯彻执行情况汇报。《土地污染防治法》颁布实施以来,我市紧紧围绕持续改善土壤环境总目标,以大力开展《土壤污染防治法》宣传为抓手,不断加大环境执法力度,严厉打击土壤环境违法行为,基本形成“政府主导、公众参与、社会监督”的土壤污染防治体系。
       视察组充分肯定了我市在《土壤污染防治法》贯彻执行方面所取得的成绩,并对进一步做好此项工作提出意见建议:要求要高度重视土壤污染防治,深化思想认识,进一步明确职能,强化责任担当,加大宣传力度,营造浓厚氛围。要完善部门协同执法机制,加大执法力度,积极探索污染防治新举措,实施严格有效治理。要坚持生态优先、绿色发展,科学治污、依法治污,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,让抚远的天更蓝、水更清、土更净、人民更幸福!



扫描右侧二维码
在手机打开此页