{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

作风建设永远在路上——抚远镇提升服务能力 优化营商环境

索引号 230883抚远镇770202012512 主题分类 综合政务,电子政务,工作动态
发文机构 抚远镇 发文字号
发布日期 2020-09-08 成文日期 2020-09-08 10:09
生效日期 2020-09-08 10:09 废止日期
打印

近年来,抚远镇不断适应基层党建治理工作的新形势、新要求,提升社区党建工作的服务水平及科学化管理,积极探索和构建区域化党建新格局,将回应群众需求、解决群众关切等问题作为重点工作来抓,进一步打造办事方便、居民满意、制度成熟的服务型模式。

抚远镇扎实推进网格化服务管理工作,各部门巧施策、亮高招,紧抓党员干部服务意识再提升,构建党建引领下的自治、共治、法治、德治一体化基层社会综合治理格局。通过召开防范预警会议,制定应急处置预案,安排部署相关防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。设立了综合服务窗口,实行“一站通办”模式,打破部门独立的业务办事壁垒,全面深入开展工作,稳步提升作风建设,全力推动服务环境高效改善。建立了网格员间的“一帮一”结对机制,从综治维稳、信访化解、为民服务、基层党建等多个方面开展帮助,在“取长补短”中有力助推抚远镇网格化管理工作更好发展。各社区专职网格员通过入户登记、利用综治全移动app上报事项的方式,做到对于辖区内居民底数清、情况明。全镇共划分82个网格,明确了网格长、网格员、楼栋长,实现网格区域清晰、分工责任明确,进一步延伸了社区防控触角,为居民打造和谐居住环境。

网格员在巡查巡逻中对于发现的隐患问题,及时做好安全防范措施并拍照进行上报,在公示栏张贴城市“十乱”整治工作的通告,做到人人知晓,增强居民爱护人居环境意识,带动居民积极参与到创建美好辖区环境中来。




扫描右侧二维码
在手机打开此页