{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

临江社区以“一核五圈”为载体 打造社区治理新模式

索引号 230883抚远镇770202012153 主题分类 综合政务,电子政务,工作动态
发文机构 抚远镇 发文字号 暂无
发布日期 2020-07-30 成文日期 2020-07-30 09:07
生效日期 2020-07-30 09:07 废止日期
【字体: 打印 分享

让力量在党旗下汇聚,让幸福在党旗下扩散。近年来,抚远镇临江社区坚持党建引领基层治理的原则,以“一核五圈”为总体思路,推进网格化管理,实现了“社区有网、网中有格、格内有党、人尽其责”的网格化管理体系,做到“小网格”服务“大民生”,打造社区治理新模式。

临江社区成立于2003年7月,辖区总面积2.6平方公里,共2691户6806人,按照“每200户左右一个网格”的原则,将社区科学分化为14个网格。以“一核”为主线,加强统揽汇聚合力。社区工作人员以社区网格化协调指挥分中心为核心,按照“合理定界、规模适度、无缝覆盖、动态调整”的原则,统筹网格内党的建设、社会保障、综合治理、应急管理等工作,实现“多网合一”。

为进一步打造网格化管理体系,工作人员还充分运用互联网、大数据等技术手段,构建“社区管理服务信息”平台,对社区网格实行系统化管理,以“五圈”为切入点,打造了“网格责任圈”、“网格宣传圈”、“网格参与圈”、“网格服务圈”,充分实现责任到人,包联到户。截止目前,走访慰问特殊人群、外来人口60人次,共收集居民生活问题4类16个,解决问题达90%以上,调处各类矛盾纠纷11起,群众满意度100%,做到“小事不出格、大事不出社区、难事不出乡镇”,服务更加精准化、精细化。




扫描右侧二维码
在手机打开此页