欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 项目信息和信用信息公开专栏 - 项目信息 - 矿业权审批和出让信息 - 探矿权出让信息
探矿权转让程序
发布日期:2017-08-25      浏览次数:

 一、转让探矿权,应当具备下列条件:

  (一)自颁发勘查许可证之日起满2年,或者在勘查作业区内发现可供进一步勘查或者开采的矿产资源;

  (二)完成规定的最低勘查投入;

  (三)探矿权属无争议;

  (四)按照国家有关规定已缴纳探矿权使用费、探矿权价款。

  依据:《探矿权采矿权转让管理办法》第五条。

  二、探矿权转让申请的申请材料:

  1、资金来源证明文件必须为中行、工行、建行或农行出具的资金证明专用文本原件。

  2、企业法人营业执照必须已经过年检;事业单位法人证书和地质勘查资质证书均必须在有效期限之内。

  3、复印件一律必须由提供单位加盖公章,并注明“与原件相符”。

  4、除特别说明外,表中所列材料均指加盖相应单位公章的原件。

  5、探矿权申请实行电子申报,申请人提交纸质申请材料的同时,需提交符合要求的电子文档。

  6、申请材料不符合规定要求的,将视同不齐全处理。

  7、根据国土资源部《矿产资源勘查登记有关规定》第二条第(二)项,申请材料不齐全的退回申请,不予受理。

  8、以上申请材料除地质勘查资质原件1份外,均为复印件3份,验原件。