欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农村服务
抚远县举办农村三职干部培训班
发布日期:2015-03-16   来源:县农业局   浏览次数:

  为提高广大农村干部的政治素养和履职能力,增强农村干部发展农村经济,带领群众致富的意识和能力,促进农村“三职”干部更好地为人民群众服务。3月14日,抚远县举办了农村“三职”干部培训班,副县长布延庆出席开班仪式并讲话。

  布延庆讲话中说,加强村干部培训,一是全力推进农村经济社会发展和美丽乡村建设的需要;二是强化农村基层组织建设的需要;三是发展农村基层民主的需要;四是更好地履行工作职责的需要。因此,要充分认识此次培训的重要性。要集中精力,认真学习,联系实际,活学活用,统筹谋划,以学促干,维护农村稳定,依法依规履职,带领农民致富,为推动农村经济社会发展和美丽乡村建设做出新的更大的贡献!

  此次培训为期两天,来自全县九个乡镇的177名“三职”干部系统学习了2015年中央1号文件精神、农村财经法规及民生工程政策、综治维稳和村组干部的工作职责等相关内容。

  培训期间,抚远县气象局工作人员还就2015年气象分析进行了详细解读,希望“三职”干部向广大农民认真宣传今年的气象形势,根据气象形势做好农业生产工作。