欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 新农村
我县召开2015年新农合筹资工作推进会
发布日期:2014-11-25   来源:县电视台   浏览次数:

  11月24日下午,我县2015年新农合筹资工作推进会在行政中心二号楼会议室召开。副县长史盛茂出席会议并讲话。

  会上,史盛茂首先肯定了2014年我县新型农村合作医疗工作。他说,我县的新农合工作自从2007年启动实施以来,全县上下紧紧围绕上级的工作部署,积极实践、扎实推进,表现出参合率稳步提高,受益面逐渐扩大,新农合管理更加规范。随后,史盛茂对2015年新农合筹资工作进行了安排部署。他要求各乡镇和县直各有关部门,要做到广泛宣传,营造氛围,把新农合政策的宣传工作摆上重要位置,常抓不懈。要明确责任,密切配合。各乡镇政府主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,卫生部门要积极协助筹资工作,财政部门要认真做好农民筹资票据、筹资款存储及各级配套资金拨付工作,民政部门要做好全县农村五保户、特困户参合资金的交纳工作,宣传部门要积极做好新农合政策的宣传工作。要加强督查,整体推进。在筹资过程中督查组将对各乡镇的筹资工作落实情况进行督查,全县各级各有关部门要进一步提高对新农合重要性和必要性的认识,切实把这件为民、便民、利民的好事办实、办好。

  会议还传达了抚远县新型农村合作医疗2015年度筹资方案。