欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 新农村
“新农保”“城居保”工作动员推介会在浓桥镇召开
发布日期:2013-08-02   来源:县电视台   浏览次数:

  “新农保”、“城居保”工作动员推介会于8月1日在浓桥镇召开。会议详细解读了“新农保”、“城居保”的各项政策规定,并且希望广大干部充分认识到做好“新农保”和“城居保”工作的重要性,高度重视,及时、准确的做好宣传,切实落实各项工作措施,确保“新农保”、“城居保”工作顺利开展,让百姓真正得到实惠。  

  据了解,“新农保”、“城居保”是一项重大惠民政策,采取个人缴费、集体补助和政府补贴相结合的投保方式,其中中央财政将对地方进行直接补助。年满16周岁(不含在校学生)、不符合职工基本养老保险参保条件的城乡非从业居民,可以在户籍地自愿参加“新农保”、“城居保”。参加“新农保”、“城居保”的城乡居民,年满60周岁,即可按月领取相应的养老金。现已年满60周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇的老年人,不用缴费,可直接按月领取基础养老金。