欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 卫生保健 - 问题解答
生活小常识:如何预防H7N9型禽流感病毒
发布日期:2015-07-28   来源:县电视台   浏览次数:

  H7N9型禽流感是一种新型禽流感,是全球首次发现的新亚型流感病毒,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现,到目前为止,在我国北方地区并没有发现。

  为了防患于未然,在这里介绍一些预防方法:加强身体锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。尽可能减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。勤洗手,远离家禽的分泌物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。应尽量在正规的销售禽类的场所购买经过检疫的禽类产品。要养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,吃禽肉要煮熟、煮透食用,同时,不要轻视重感冒,要及时到医院就诊,并在医生指导下治疗和用药。