欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 卫生保健 - 办事指南
儿童入园体检须知
发布日期:2015-07-30   来源:县卫生局   浏览次数:

  根据《托儿所、幼儿园卫生管理保健办法》规定,儿童入园前必须进行全面的健康体格发育检查,主要是帮助了解孩子的生长发育情况,为幼儿园卫生保健工作提供依据,也能及时发现贫血、视力异常、龋齿、营养不良、传染病及感染性疾病等异常情况,尽早矫治。

  体检项目有既往病史询问,身高、体重、皮肤、五官、心肺肝脾、外生殖器检查,以及血红蛋白、肝功能检测等。如果家长想了解宝宝注射乙肝疫苗后产生的保护性抗体情况,可以向医生提出进一步检测。若孩子有挑食、厌食、注意力不集中等情况,还可以同时做血铅、微量元素检测。

  由于入园体检时间比较集中,为确保体检质量与秩序,请家长注意以下事项:

  一、请与您报名的幼儿园确认体检日期,在规定日期的上午8:30--11:30到站,接受体检服务。

  二、儿童入园体检需要空腹,请儿童在体检前一日晚12点后禁食、水、禁奶。

  三、如宝宝生病或正在接受药物治疗,请在身体恢复正常后预约入园体检。

  预约电话2136708。

  妇幼保健站地址:抚远镇长江路西段,二层儿童保健科。