欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 卫生保健 - 办事指南
出生证明补发所需材料和注意事项
发布日期:2015-07-30   来源:县卫生局   浏览次数:

  1、书面申请,婴儿父母本人书写,写清分娩时间、地点、经过和婴儿姓名等情况,并双方签名。

  2、接生医生出具的分娩情况证明,写清婴儿出生时状态、父母血亲,附接生医生身份证,并本人到办理出生证明机构当场提供证明,并签字。

  原签发医院提供的病历首页、分娩记录、新生儿记录和原《出生医学证明》存根的复印件。

  3、婴儿父母双方户口或身份证原件及复印件,如父母不在同一户口上需提供结婚证原件及复印件。

  4、婴儿父母双方户籍所在地社区(或村委会)证明,证明婴儿是否家庭接生、父母身份及未办理《出生医学证明》情况。

  5、婴儿父母双方户口不在一起的由双方户籍所在地派出所出调查报告或户籍证明(标明该人户口没有XXX落户信息),证明婴儿未落户。

  6、补发的《出生医学证明》内容须与原证信息一致,并加盖《出生医学证明》补发专用章。补发后及时将相关信息做好登记,并由领证人、发证人签字。

  7、补发《出生医学证明》只适用于1996年1月1日以后出生的婴儿。对于1996年1月1日前出生的公民,如需出生证明,以“出生公证书”为合法有效证件。

  8、出生证明经由办证员和开证家属共同确认无误后打印。如家属想给孩子改名的,不予换发。出生证明丢失已落户或未落户的按补发程序办理。

  附件下载:亲子关系声明