欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 文化 - 办事指南
外国专家来华工作许可
发布日期:2015-05-12      浏览次数:
 
项目名称 外国专家来华工作许可
依    据 (1) 国务院第412号令《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》目录第443项:外国专家来华工作许可”。 (2) 国家外国专家局外专发[2004]139号文件《关于印发<外国专家来华工作许可办理规定>等的通知》附件一:《外国专家来华工作许可办理规定》。 (3) 省政府黑政发[2005]18号文件《关于印发黑龙江省行政许可(审批)项目目录的通知》第10项“外国专家来华工作许可”。
办理条件 1、为执行政府间、国际组织间协议、协定和中外经贸合同,应聘在中国工作的外国籍专业技术或管理人员;2、应聘在中国从事教育、科研、新闻、出版、文化、艺术、卫生、体育等工作的外国籍专业人员;3、应聘在中国境内的企业中担任副总经理以上职务,或享受同等待遇的外国籍高级专业或管理人员;4、经国家外国专家局批准的境外专家组织或人才中介机构常驻中国代表机构的外国籍代表;5、应聘在中国从事经济、技术、工程、贸易、金融、财会、税务、旅游等工作 ,具有特殊专长、中国紧缺的外国籍专业技术培训或管理人员;6、第2、3款外国专家应具有大学学士以上学位和5年以上相关工作经历(其中语言教师应具有大学学士以上学位和2年以上相关工作经历)。
申报材料 1、《外国专家来华工作许可申请表》;2、个人简历(包括学历、工作经历);3、最高学历或专业资格证明材料复印件;4、经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构或中国政府指定的卫生检疫部门出具的健康证明;5、聘用协议或合同:办理条件第4条外国专家,需提交有关项目协议和项目批件复印件;第2条外国专家,需提交聘请单位行政许可证书复印件或提交该证书编号以及与聘请单位订立的由国家外国专家局统一印制的标准聘用合同;第3条外国专家,需提交企业任命书或聘用合同复印件;第4条外国专家,需提交常驻中国代表机构的批准文件和外国代表任命书或其他具有法律效力的派遣复印件;第5条外国专家,需提交聘用协议或合同复印件。6、外国专家护照复印件近期免冠2寸照片1张;7、单位的正式公函。
办理程序 1、受理申请;2、对申请材料进行审查;3、审查合格签发工作许可
办理时限 20-35日以内
收费标准及依据 不收费
承办处(科)室 外国专家工作处
办事表格与流程图下载