欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 文化 - 办事指南
全国性音像制品连锁经营单位的审批
发布日期:2014-09-14      浏览次数:

  一、事项:全国性音像制品连锁经营单位的审批

  二、依据:音像制品管理条例》(国务院令第341号,2001年12月25号公布、《音像制品批发零售出租管理办法》第十四、十五、十七条,2002年3月28号公布)

  三、条件:
    (一)有音像连锁经营单位的名称、章程;
    (二)有确定的业务范围;
    (三)有不低于500万元的注册资本,其中,从事全国性连锁经营的,注册资本不低于3000万元;
    (四)有10个以上音像制品连锁门店;
    (五)有适应业务范围需要的组织机构和15人以上的专职从业人员;
    (六)有向连锁门店提供经营指导和配送音像制品的能力;
    (七)法律、行政法规规定的其他条件。

  四、有无数量限制:音像制品连锁经营单位的设立和发展必须符合音像市场发展规划。

  五、程序:
    (一)、申请设立音像制品连锁经营单位,报所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门审批;申请设立全国性音像制品连锁经营单位,由其总部所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门审核同意后,报国务院文化行政部门审批。文化行政部门应自收到申请之日起30日内作出批准或者不批准的决定。
    (二)、申请人持《音像制品经营许可证》到工商行政部门登记,依法领取营业执照。

  六、期限:30个工作日

  七、需要提交的材料目录:省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门审核同意的文件证明;全国性音像制品连锁经营单位的申请书,应当载明下列内容:
    (一)音像制品连锁经营单位的名称、地址;
    (二)音像制品连锁经营单位的法定代表人或者主要负责人的姓名、住址; 
    (三)音像制品连锁经营单位不低于3000万元注册资本的资金来源及其合法证明、资金数额;
    (四)音像制品连锁经营单位组织机构和章程;
    (五)音像制品连锁经营单位总部和10个以上音像制品连锁门店经营场所的情况和使用权证明; 
    (六)音像制品连锁经营单位总部和连锁门店管理人员的资料; 
    (七)音像制品连锁经营单位配送机构、配送手段和配送管理制度的情况。