欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 就业 - 办事指南
出国(境)培训工作指南
发布日期:2014-01-06      浏览次数:

  一、出国(境)培训

  指企事业单位和国家机关选派技术人员和管理人员,赴国外及香港、澳门、台湾地区,采取授课、研修或实习等多种形式,学习先进生产技术、科学管理经验以及其他国内难以学到的业务知识。

  二、出国(境)培训归口管理

  黑龙江省外国专家局是我省出国(境)培训工作归口管理部门。主要职责是:贯彻执行中共中央、国务院有关出国培训工作的方针政策和国家外国专家局、外交部有关出国培训管理的规章制度;对我省出国(境)培训工作进行统筹规划、综合协调和归口管理;紧密围绕国家及地方经济建设和社会发展的需要,组织我省重点出国(境)培训项目,建立项目库和项目评审制度。各企事业单位和国家机关应该在出国(境)归口管理部门的指导下,积极开展出国(境)培训工作。

  三、出国(境)培训项目分类:审批类项目和审核类项目

  审批类项目:指由国家引进国外智力专项费用资助的项目。

  审核类项目:指由部门或地方出资(含外方出资)的项目。

  1、按培训内容划分:专业技术培训和管理培训(经营管理培训、行政管理培训)

  专业技术培训:指企事业单位为了解决技术改造、技术进步或技术创新过程中遇到的问题,选派相关技术人员赴国(境)外业务对口的学校、研究所或企业等机构,通过授课、研讨、实习等,学习某种或系统性先进技术和技能。

  经营管理培训:指企事业单位为了改善管理工作,提高经营水平,选派相关管理人员赴国(境)外业务对口的学校、研究所或企业等机构,通过授课、研讨、实习等,学习科学经营管理方式和方法。

  行政管理培训:指国家行政部门为了进行管理创新,提高依法行政水平,选派中高级公务员赴国(境)外业务对口的学校、研究所或行政部门等机构,通过授课、研究、实习等,学习科学行政管理知识和经验。

  2、按培训时间划分:

  短期培训:指三周至三个月以内的培训。

  中长期培训:指三个月以上(含三个月)至一年的培训。

  3、按参训人数划分:个人培训和团组培训。

  四、出国(境)培训项目的立项

  (一)立项原则:

  紧紧围绕省委“努力快发展,全面建小康”的总体战略,紧密结合国民经济和社会发展的实际需要,以人才强国、科教兴国、可持续发展等国家发展战略为立足点,突出重点,优化结构,按需派遣,注重实效。

  (二)项目选择

  1、重点放在农业,特别是农业基础设施建设、农产品深加工、农业产业调整和农业产业化经营等项目,以及承担的国家重点建设项目、重点企业技术改造项目、重大科技攻关项目。

  2、重点支持老工业基地加快经济结构调整、技术改造、资源枯竭型城市经济转型等重点项目。

  3、重点支持对国家经济建设和社会发展起关键作用的重大科技攻关项目、体制改革、法制建设、行业关键技术及突发事件应对机制建立等项目。

  4、加大对“三支队伍”出国(境)培训的支持力度,不断提高党政干部的决策水平、企业高层次经营管理人员的经营管理水平和专业技术人员的科技创新能力。

  5、优先支持易于形成生产力、产生经济和社会效益的项目。

  (三)项目论证

  1、要明确阐明派出培训的理由,说明立项的重要性和必要性,如该项目产生的背景、应用现状和发展前景,与世界水平的差距、国内难于解决的技术问题,培训的主要内容、方式,预计产生的经济和社会效益等。

  2、要聘请熟悉本行业国际发展水平的专家,对项目的必要性和可行性进行客观公正的评估论证。

  3、立项单位要对境外培训机构进行严格筛选,明确境外培训机构接受培训任务的可能性。同时严格要求,做好培训内容的安排,以及做好参训人员的选拔和培训经费的筹措落实等工作。

  五、出国(境)培训人员条件

  出国(境)培训人员的选派方针是:“德才兼备、按需派遣、学以致用、宁缺勿滥”;选拔条件是:“政治优秀、业务对口、外语合格、身体健康”。

  1、政治优秀:指热爱祖国、爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公、品行端正。

  2、业务对口:指大学专科以上学历,具有三年以上工作经验,系单位业务骨干;所从事的业务工作与培训主题密切相关。

  3、外语合格:出国培训人员必须参加全国出国培训备选人员外语考试(BFT),并取得相应级别的BFT合格证。

  中长期出国培训人员、团组翻译和培训团人数在4人以下(含4人)的出国培训人员必须取得BFT高级合格证。

  45岁以下的短期出国培训人员应取得BFT初级合格证。

  符合以下条件的出国培训人员可免于参加全国出国培训备选人员外语考试(BFT):

  ①、具有教育部认可的高等院校外语本科、专科毕业证书,并在出国培训期间使用所学语种者;

  ②、曾在国外连续独立工作或学习一年以上并出具留学进修证明,并在出国培训期间使用所学语种者。

  4、身体健康:指年龄为50岁以下,体检合格。出国(境)培训以中青年为主要对象,一般不宜超龄参加。对于特殊岗位人员超龄参训的,要按国家有关规定进行体检,并由派出单位出具担保证明。

  六、出国(境)培训工作程序

  (一)出国(境)培训项目计划申报程序

  1、省外专局于每年的10月份下发申报出国培训项目计划通知。

  2、各单位按照通知要求组织制定下一年度出国培训计划,并于11月中旬向省外专局报送《管理人员出国培训项目申请表》、《专业技术人员出国培训项目申请表》和《出国(境)培训项目计划汇总表》。

  3、经省外专局综合、平衡、审核批准后,上报国家外专局审批。出国(境)培训计划每年申报一次。

  (二)出国(境)培训项目计划审批、审核程序

  1、国家外专局于每年2月底前下达本年度出国培训项目计划。

  2、省外专局在接到国家外专局出国培训项目计划后5日内下达项目计划通知。

  (三)出国(境)培训项目执行审批、审核程序

  1、派出单位依据省外专局下达的《出国(境)培训项目计划的通知》,报送执行审批类出国(境)培训项目审批材料:

  [1]、报送审批类出国(境)培训项目公函;

  [2]、出国(境)培训人员汇总表(EXCEL格式软盘);

  [3]、国(境)外培训机构邀请信及其翻译件(内容包括:被邀请人姓名、人数、时间、目的、经费等);

  [4]、国(境)外培训日程安排及其翻译件;

  [5]、外语证明;

  [6]、培训经费预算表和组团通知;

  [7]、出国(境)培训人员审批表;

  [8]、国内预培训计划;

  [9]、省市负责人批准厅局级干部出国(境)培训的批示;

  [10]、中长期出国(境)培训人员与派出单位签订的协议书;

  [11]、派出单位承担出国(境)培训人员费用的证明;

  [12]、中长期出国(境)培训人员体检证明。

  2、经省外专局审核同意后,在规定时限内报送国家外专局,由国家外专局批准并下达出国任务批件、出国任务通知书和出国(境)实习培训人员经费通知单。

  3、派出单位凭国家外专局下达的出国任务批件、出国任务通知书,办理有关出国手续。

  4、培训人员出国前,省外专局将会同派出单位组织进行出国前国内预培训工作。

  5、派出单位凭国家外专局下达的《出国(境)实习培训人员经费通知单》、有效签证护照、国际机票和省外专局介绍信,到国家外专局领取资助经费,即可出国(境)执行培训任务。

  审核类培训项目原则上与审批类培训项目相同。但是,国家外专局不提供资助经费。

  七、境外培训渠道

  1、国(境)外培训渠道是指承办中国有关单位在国(境)外培训项目的国(境)外官方、半官方、民间各类组织或机构。

  2、国(境)外培训渠道应具备的条件:在所在国或地区具有法人地位和良好的信誉;有经济实力和相应的专业水平;有组织好培训工作的基础和经验;对我国友好,不附加任何政治条件。

  3、国家外专局每年公布评估认定下一年度的国外培训渠道,管理项目要优先选用国家外专局认定的国外培训渠道。

  八、全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)

  “BFT”是国家外国专家局负责组织的国家级外语水平考试,是评定出国人员外语水平的国家标准;

  “BFT”考试语种分为:英语、日语、俄语和德语;

  “BFT”考试级别分为:高级、中级和初级。每级考试包括:笔试、听力、口试三个科目。三个科目全部合格,发给相应级别的“BFT”合格证。只参加某一科目考试,成绩合格者可发给相应级别单科合格证。“BFT”高级合格证和高级单科合格证有效期为四年,中、初级合格证和中、初级单科合格证有效期为三年。

  “BFT”考试每年组织两次,分别在当年一月和七月的第三个星期六举行。报名日期截止到考前一个月。我省“BFT”考试培训中心设在黑龙江大学。

  九、出国(境)培训成果管理

  (一)培训成果:指通过培训途径对国外先进技术(经验、知识)予以消化、吸收、改良后创造的科技和管理成果。培训成果主要体现于技术创新、管理创新和体制创新。

  1、短期成果:指出国(境)培训结束之后的培训总结。

  内容要求:包括对培训期间所学、所感的概括,涉及培训情况概述、本行业本专业与世界先进水平差距、改进工作的具体建议三方面内容。

  2、长期成果:指将境外培训期间的收获运用于工作实践后所产生的一系列成果。

  专业技术类培训成果:指专业技术人员和经营管理人员通过境外培训,经过对国外先进技术予以消化、吸收,并结合建设工程、技术改造和科技攻关要求,研究开发出来的新技术、新工艺、新设备、新材料和新产品。

  管理类培训成果:包括经营管理培训成果和行政管理培训成果。指政府管理部门干部,企业经营管理人员,经济和政治体制改革方面的研究、教学人员,根据境外培训期间的学习心得和直观感受,结合国内调研的实际情况,比较中外差距,在培训后所撰写的总结报告、研究论文和改革方案及实施后的成果等。

  (二)培训成果的重要意义

  培训成果是检验出国培训工作质量的标准,是出国培训工作的最终目的。“没有成果的出国培训”视为“公费出国旅游”。

  (三)培训成果推广管理

  建立、健全培训成果的总结、跟踪、推广工作制度。具体要求:要重视培训成果归档工作,建立成果库,编印成果专辑;对有利于社会、经济发展的优秀成果,要及时发现、重点培育、大力推广,并扩大宣传。

  十、出国培训经费

  (一)经费组成

  短期出国培训经费包括:

  1、生活费:(包括:住宿费、伙食费和公杂费)

  2、培训费:指出国(境)培训团组在国(境)外集体开支的授课、翻译、场租及市内交通、邮电、保险等直接为国(境)外培训所发生的必要费用。

  3、国际旅费:指出境口岸至入境口岸旅费。

  中长期(指90天及以上)出国培训经费包括:伙食费、住宿费、交通费、通讯费、书籍资料费、保险费和零用费等。费用支出按月计算,分“高级职称”和“普通职称”两个标准开支。

  (二)经费标准

  短期出国(境)培训标准:生活费按照财行[2001]73号文件的标准执行(其中公杂费不分国家和地区,一律按每人每天10美元标准执行);培训费按照外专发[1994]162号和外专发[2002]95号文件的标准执行。

  中长期出国(境)培训标准:按照外专发[2002]96号文件的标准执行。