欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 经贸新闻
俄民众网上购物金额将超一半“流向”中国
发布日期:2018-10-30   来源:中俄资讯网   浏览次数:

中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯电商企业协会的预测,今年俄罗斯人将把近5000亿卢布(中俄资讯网注:1元人民币约合9.46卢布)花在国外电子商城的网购上。鉴于当前趋势,其中超过一半金额很可能会“流向”中国。俄罗斯邮政向该报透露,如今,公司邮寄的国际商品中约94%来自中国。同时,不光俄罗斯人在网上购买中国商品,中国人也采购某些种类的俄罗斯商品,首先是食品。

中俄资讯网援引俄罗斯《独立报》消息,俄罗斯邮政负责物流的代理副总经理伊戈尔·切布宁表示,2018年前9个月,公司处理了2.589亿件国际包裹,比2017年前9个月(2.08亿件)多出25%。作为对比:这一时期,公司处理的国内邮寄商品同比增长14%至6500万件。来自中国的包裹占全部国际包裹的比重达到94%。

电商企业协会的数据显示,俄罗斯人2017年将3740亿卢布用于在国外电子商城的网购,过半数(53%)正是花在中国的网店。在海外网店发往俄罗斯的包裹中,91%来自中国。该协会预计,2018年,俄罗斯人将在海外网店消费4700亿卢布,同比增幅超过25%。

报道称,俄消费者首先在国外电子商城购买服装和鞋(占所有海外网购的38%)、日用电器和电子产品(33%)、化妆品和护肤品、汽车零部件和配件、家用产品等。