欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 经贸新闻
中俄企业密切合作 22个项目“敲门”佳木斯
发布日期:2018-09-25   来源:黑龙江日报   浏览次数:

9月20日,中俄企业经贸合作洽谈会在佳木斯市举行。这场盛会是“中俄地方合作交流年”的现实注解,活动将进一步促进两国地方合作交流蓬勃开展,为新时代中俄企业经贸合作注入新动能。

多年来,佳木斯市与俄罗斯特别是俄远东地区始终保持着密切的交流合作,在双方的共同努力下,地方政府互动频繁,民间往来密切,有力地促进了互利共赢发展。

来自俄罗斯鄂木斯克州及哈巴罗夫斯克行政区的50多位嘉宾带着诚意前来寻求合作,现场共有22个项目签署了合作协议,签约总额18982万美元。洽谈活动还设置了分组洽谈和实地考察内容,中俄地方企业将在延伸洽谈中寻求更多合作机会。未来,在国家级活动年的效应带动下,佳木斯市与俄罗斯远东地区在资源、市场、资金、技术等方面优势将进一步释放,广阔的市场空间和强烈的合作意愿为广领域、深层次合作奠定基础。