欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 经贸新闻
俄远东发展部部长科兹洛夫表示要着力解决远东交通发展问题
发布日期:2018-05-28      浏览次数:

据俄远东发展部网站5月28日消息,该部日前梳理了远东交通发展中存在的突出问题,主要涉及:优惠机票发放数量有限,今年受惠人数尚不及往年的10%;联邦财政补贴航线为26条,仅占全俄补贴航线总数(116条)的22%,导致与俄欧洲部分的往来航线稀缺;90个机场中11个需维修改造,部分改造经费尚无着落;63个进出境口岸中,18个口岸无法满足运行要求,运行的45个口岸中,只有10个设施较为完备;贝阿及西伯利亚铁路运力有待提升,以满足经远东港口中转入俄进口货物的运输需要。俄远东发展部部长科兹洛夫近日表示,该部将会同俄交通部及远东各州区政府,针对上述问题逐一制定工作方案,共同寻求解决对策。

俄远东联邦区现有公路9万公里,铁路8千公里,河道2.3万公里,海港28个,河港16个,空港90个,进出境口岸63个。