欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 经贸新闻
俄拟下调外国公民入境免税携带物品重量限额
发布日期:2018-04-26      浏览次数:

据俄阿穆尔传媒新闻网站4月26日报道,近日,俄联邦工业和贸易部下属的反非法货物流通委员会要求俄联邦海关署于2018年第三季度前起草关于降低外国公民入境免税携带物品重量限额的提案,要求将现行的50公斤/人的免税入境限额下调至10公斤/人。

报道称,根据关税同盟现行海关法典,企业进出口货物需严格履行报关程序,个人携带50公斤以下的自用物品,海关可予以免税放行。搭乘飞机入境的个人自用物品总价值不得超过1万欧元,搭乘陆路交通工具入境的个人不得超过1.5万欧元。烟草与酒精饮料另有专门规定,每人可携带不超过200支香烟或50支雪茄或250克烟丝出入境,酒精饮料则不超过3升,否则将按商品总价值的30%征收关税。目前,其它关税同盟成员国尚未就是否修改现行规定表态。