欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 经贸新闻
俄哈巴罗夫斯克边疆区将形成5个经济发展中心
发布日期:2018-04-26      浏览次数:

据俄远东发展部网站4月26日消息,俄哈巴罗夫斯克边疆区政府新闻局发布消息称,该边疆区将形成“哈巴罗夫斯克”、“共青城”、“尼古拉耶夫斯克”、“上布列亚”和“瓦尼诺—苏维埃港交通枢纽”等5个经济发展中心。上述地区占边疆区总面积的8.6%,集中了边疆区81%的人口和80%的营业额。针对各中心已制订社会性基础设施开发规划,且俄政府分委会已批准相关规划,2020年前俄联邦财政将提供所需资金。

报道称,俄远东地区共确定了41个经济发展中心,将为其建设相关社会性基础设施。俄远东和贝加尔地区政府委员会投资项目分委会已批准195个优先项目,俄联邦财政将划拨558亿卢布资金支持上述项目建设和升级改造,如改造现有的和新建医院、诊所、学校、幼儿园、文化和体育设施,以及修缮建设“远东一公顷土地”框架下的住房、发展中心和新居民点的公共基础设施等,未来获得财政支持的项目清单还将进一步扩大。