欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 今日俄罗斯
俄气每年可从远东地区向中国输送200亿立方米天然气
发布日期:2017-12-25      浏览次数:

俄罗斯国家能源安全基金主管天然气项目副总经理阿列克谢·格里瓦奇认为,俄罗斯天然气工业公司每年可以从远东地区向中国输送200亿立方米天然气。

  格里瓦奇说:“我认为,根据现有的探明资源,出口潜力可达每年200亿立方米。但这一出口总量也可以供应给其它出口项目,包括萨哈林2号项目第三条生产线、对日本出口的天然气管道和向韩国出口天然气。”

  他指出,“至于中国消费量,长期远景来看,中国完全可以吸收任何天然气供应量。中国具有庞大的潜在市场。一切取决于监管当局对于东北地区天然气发展的相关决定”。

  12月21日,俄罗斯天然气工业公司发布消息称,该公司与中国石油天然气集团公司商定了从俄远东向中国供应天然气的基本条件,确定了供应量和供应期限。双方打算于2018年签署合同。

  俄气和中石油于2014年5月签署《俄中东线供气购销合同》。合同期限为30年,预计每年通过“西伯利亚力量”管线向中国供应380亿立方米的俄罗斯天然气。东线供气应于2019年12月20日开始启动。