欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
中俄学生在抚远市同台歌舞增进交流
发布日期:2017-06-09      浏览次数:

日前,俄罗斯哈巴罗夫斯克市的百名学生来到抚远市,和抚远市学生共同开展文化交流活动并在市少年宫进行了演出。

俄罗斯哈巴罗夫斯克体育学院体操杂技表演团献上了一场俄罗斯民族风情的演出,精心编排的表演节目,高难度的动作,博得阵阵掌声。市第一小学带来的武术表演也吸引了俄罗斯学生的目光。中俄学生同台欢歌喜舞,尽展中俄风情,虽然语言不通,但是艺术没有国界,中俄学生之间的友谊在共同交流文化艺术中不断加深。

近年来,抚远市与俄罗斯哈巴罗夫斯克在文化、体育、旅游、经贸等方面往来密切,友好关系日益加深,相继举办了中俄韩橡皮艇拉力赛、中俄家庭联谊等活动,这次的展演也是一次全新的尝试,进一步拉近了中俄两国青少年之间的感情。