欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
有机种植蓬勃发展 东极大米金秋飘香
发布日期:2018-11-08      浏览次数:

近年来,我市加快农业供给侧结构性改革,以绿色有机理念引领农业可持续发展,加快农业转型升级,种植有机水稻便是我市“转方式、调结构”的重要举措。我市永发现代农机专业合作社就搭上了改革的列车,种植出优良有机稻米。

据了解,我市永发现代农机专业合作社,引进900亩新品种稻花香水稻,采用江水灌溉和有机覆膜除草技术,在浸种催芽、水稻育秧、生产技术规程等环节中实行统一规范、统一操作。坚持高标准、严措施、重监管,确保有机水稻从选种到收获不上一粒化肥、不沾一滴农药。并建立了农产品质量可追溯制度,消费者可以全程追溯,保障有机稻生产生态安全、品质安全、质量安全。为了效益最大化合作社抓住品牌效应,注册了“东极湿地牌”有机米,从市场分析、产品定位、包装制作全方位规划,以绿色、营养、口感为卖点,打造成中高档农产品。品牌创立后,还销往了北京等一线城市。

永发现代农机专业合作社通过发展优质高效农业打造绿色有机品牌,蜕变为我市农业合作社中心佼佼者,深受广大消费者喜爱,同时绿色有机农业也为我市农民打开了致富的大门。